Принцип воспитания Захара Прилепина: «В школе никакого личного пространства»

Прилепин воспитывает детей в строгости
Захар Прилепин со своей семьей / Источник: Фото из личного архива семьи Прилепиных
Писатель очень строг в воспитании и считает свое отцовство самой главной ролью в жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Захар Прилепин считает, что детям нужны очень строгие правила и четкие границы.

В его семье два сына и две дочери, отношения с которыми выстроены, по словам писателя, традиционно. Он полагает, что родительский авторитет должен быть незыблемым, при этом свобода самовыражения детей должна сохранять четко обозначенные границы.

Писатель рассказал EG.ru, что является противником личного пространства в школе. Он убежден, что из школы ребенок должен вынести понятия дисциплины, правил и устава. Прилепин говорит о том, что в школе, армии и вузе личного пространства у человека быть не может, поскольку в этих местах личное должно отодвинуться ради того, зачем человек туда пришел.

Единственное, о чем он сожалеет за время пребывания на Донбассе – о невозможности видеть каждый день, как растут дети. Супруга писателя Мария показывала им отца по телевизору и на видео в интернете, благодаря чему сохранилась «постоянная связь». Прилепин признает, что три года разлуки для детей является большим сроком – младшая дочка выросла из младенца в человечка со своими вопросами и требованиями, а старший сын стал за это время студентом и уехал учиться в Москву.

Писатель говорит, что его дети растут в атмосфере безусловной любви, но убежден, что при возможности выбирать все, что хочет ребенок, можно «довоспитываться» до распада личности.

Полную версию интервью с Захаром Прилепиным читайте здесь.




На эту тему: