Бывший заключенный рассказал о пытках в брянской колонии

Российские колонии в последнее время попали в поле зрения СМИ своими беспрецедентными по жестокости пытками заключенных. На днях в Брянске погиб осужденный
Экс-заключенный рассказал о пытках в брянской колонии
Пытки в Брянской колонии
Экс-заключенный рассказал о пытках в брянской колонии Экс-заключенный рассказал о пытках в брянской колонии

Сообщается, что его задушил надзиратель. В отличие от аналогичного дела в Ярославле, в Брянске дело возбудили почти сразу. Сотруднику колонии грозит до 10 лет лишения свободы.

О методах работы в Брянске Дождю рассказал экс-заключенный Станислав Кавчевский, участник движения «За права человека».

По его словам, брянская колония славится своими пыточными делами. Кавчевский рассказал, что в 2014 году там был бунт, который заключенные организовали в знак протеста против массовых пыток и убийств, которые там были широко распространены. Через два года бунт повторился.

Он также добавил, что в свое время в подобного рода инцидентах были замешаны практически все. Многие из фигурантов скандалов прошлых лет получили реальные сроки. Но на ситуацию это мало повлияло, так как у осужденных нет возможности противостоять начальству.

По поводу истории в брянской колонии Кавчевский подтвердил, что там были заключенные на короткой ноге с начальством, которые издевались над остальными. У обычных заключенных вымогали деньги, издевались и избивали, чувствуя свою полную безнаказанность. И в ближайшее время изменения ситуации ожидать не приходится, подытожил Кавчевский.

Вам может быть интересно: