Набравший 400 баллов на ЕГЭ школьник получил еще 100 на экзамене в МГУ

В августе талантливый выпускник наконец-то сможет отдохнуть
Руслан Салимгареев набрал 400 баллов на ЕГЭ и 100 баллов в МГУ
Руслан Салимгареев набрал 400 баллов на ЕГЭ и 100 баллов в МГУ
Руслан Салимгареев набрал 400 баллов на ЕГЭ и 100 баллов в МГУ Руслан Салимгареев набрал 400 баллов на ЕГЭ и 100 баллов в МГУ

Школьник из Москвы Руслан Салимгареев, который набрал по четырем из шести предметов на ЕГЭ 400 баллов, получил максимум баллов (100 из 100) на вступительном экзамене в МГУ имени Ломоносова. Ставший известным на всю страну выпускник сдавал математику.

Как рассказал сам рекордсмен, информация об этом результате появилась на сайте приемной комиссии факультета биоинженерии и биоинформатики. Именно это направление он выбрал в качестве приоритетного для получения высшего образования. Судя по результату в 100 баллов, лишь собственное решение передумать помешает Руслану поступить в МГУ.

В интервью «РИА Новости» он добавил, что теперь в августе сможет наконец-то полноценно отдохнуть.

Родители Руслана закончили факультет почвоведения МГУ, что некоторым образом повлияло на любовь сына к биологии. Его мама и по сей день работает в этом университете.

После выпускных экзаменов школьник рассказывал, что всегда хотел изучать что-то новое, поэтому вполне может стать биологом, научным сотрудником. Также Руслан мечтает открыть новый вид растений.

Вам может быть интересно: