Обломки пропавшего при вылете из Новосибирска самолета нашли в лесу

Опубликованы первые кадры с места катастрофы
Самолет Cirrus упал в лесу на окраине Новосибирска
Место падения пропавшего при вылете из Новосибирска самолета
Самолет Cirrus упал в лесу на окраине Новосибирска Самолет Cirrus упал в лесу на окраине Новосибирска

Легкомоторный самолет Cirrus, пропавший после вылета из Новосибирска в Томск утром 25 июля, упал в лесу Заельцовского района сибирской столицы. Воздушное судно было найдено разбившимся около двух часов дня по местному времени (10:00 мск).

На борту самолета находился только пилот. По предварительной информации, он погиб. Об этом сообщил и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Станислав Немцов.

Сообщается, что самолет упал недалеко от жилых домов в районе 1-го Мочищенского шоссе. Местные жители ранее говорили о том, что около 6 утра слышали звук, похожий на звук падения пикирующего самолета.

По информации «НГС.Новости», самолетом управлял бизнесмен, руководитель транспортной компании «ТрансСервис» Владимир Бардокин. Он является жителем Томска. Предыдущий владелец Cirrus Sr22 – житель Краснодара Владимир Рязанов.

Легкомоторный самолет Cirrus должен был приземлиться в Томске в 8 часов утра по местному времени. Из аэропорта Северный согласно информации охраны воздушное судно вылетело в 6:10. В транспортной прокуратуре отметили, что пилот не подавал заявку на полет в органы организации воздушного движения.

Вам может быть интересно: