Жители Новосибирска могли услышать, как упал пропавший самолет

Поиски пропавшего утром 25 июля самолета с пилотом на борту продолжаются несколько часов
Одномоторный самолет Cirrus ищут в Новосибирской области
Одномоторный самолет Cirrus
Одномоторный самолет Cirrus ищут в Новосибирской области Одномоторный самолет Cirrus ищут в Новосибирской области

Жители окраины Новосибирска и находящегося рядом района Карьер Мочище утверждают, что слышали рано утром нечто похожее на звук падающего самолета. В Новосибирской и Томской областях уже несколько часов продолжается поиск одномоторного самолета, который пропал по пути из Новосибирска в Томск.

Жительница Карьера Мочище утверждает, что проснулась в 6 утра от звука пикирующего самолета, потом раздался хлопок. Косвенно подтвердил эти слова и мужчина из ЖК «Кедровый», который слышал звук мотора самолета в небе, который вскоре внезапно исчез.

Местные споттеры сообщили в соцсетях, что радиосигнал самолета исчез в окрестностях Заельцовского кладбища, которое находится на окраине города.

Как сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на спасателей, поиски ведутся в Колыванском районе (вплоть до границы с Томской областью) по побережью Оби. В операции участвует вертолет Ми-8 с экипажем в составе шести человек. Вместе с тем уже направлен запрос в УФСБ по Новосибирской области с просьбой отследить сигнал телефона летчика, который управлял пропавшим самолетом.

Легкомоторный самолет Cirrus должен был приземлиться в Томске в 8 часов утра по местному времени. Из аэропорта Северный согласно информации охраны воздушное судно вылетело в 6:10.

В транспортной прокуратуре, которая уже начала разбираться в обстоятельствах пропажи самолета, отметили, что летчик не подавал заявку на полет в органы организации воздушного движения.

Вам может быть интересно: