В СПЧ заявили, что Макарова избивали в двух ярославских колониях

Заволжский суд Ярославля арестовал пятерых из шести фигурантов по этому делу
Евгения Макарова избивали в двух колониях в Ярославской области
Председатель СПЧ Федотов уверен, что всех 138 нарушений внутреннего порядка Макаровым можно было избежать
Евгения Макарова избивали в двух колониях в Ярославской области Евгения Макарова избивали в двух колониях в Ярославской области

25 июля председатель СПЧ Михаил Федотов рассказал журналистам о том, что в скандальной истории с избиением в ярославской колонии № 1 задержанного Евгения Макарова имеется еще один эпизод. Как выясняется, и в другой колонии сотрудники ФСИН избивали мужчину. Это произошло в конце 2017 года в исправительном учреждении № 8, сообщает ТАСС.

При этом правозащитник подчеркнул, что сейчас задержанному срочно необходима помощь психолога. К нему надо было найти подход, ведь психологический портрет Макарова довольно благоприятный. И всех 138 нарушений внутреннего распорядка, которые зафиксировали сотрудники исправительного учреждения, можно было избежать, если бы администрация колонии привлекла специалиста.

Напомним, после обнародования видеозаписи, на которой несколько сотрудников ярославской колонии № 1 избивают Евгения Макарова, от работы были отстранены 17 человек. Заволжский суд Ярославля арестовал пятерых фигурантов по этому делу. Еще один задержанный ожидает решения суда.

Вам может быть интересно: