Четыре легальных способа заработать через интернет, не вкладывая деньги

Иметь дополнительную возможность заработать – приятно, а учитывая растущие цены - еще и необходимо. Cайт EG.RU собрал несколько полезных идей, как можно заработать 3-5 тысяч рублей в месяц (а может и больше, мы в вас верим!), с помощью компьютера и интернета
Кэшбэк, дропшоппинг, заработок в интернете
Работа в интернете- один из вариантов дополнительного заработка
Кэшбэк, дропшоппинг, заработок в интернете Кэшбэк, дропшоппинг, заработок в интернете

Дропшиппинг

Усилия приложить придется, но и заработок может быть внушительным. В чем смысл этого непонятного слова? Это торговля, но без контакта с самим товаром. Соцсети упрощают задачу.

Что делать

Понравился вам товар в каком-то интернет-магазине, потратьте пару минут, напишите владельцу предложение о сотрудничестве. Вы будете продавать этот же ассортимент на своей страничке, заказы передавать собственнику товара, а в качестве вознаграждения получать процент от суммы чека. Как правило, схема выгодна обеим сторонам. А главное, вы не рискуете, так как никаких вложений данный бизнес не требует. Зато требуется большая работоспособность. Помните, что трудиться на себя куда сложнее, чем работать на дядю.

«По такой схеме я сотрудничаю с мастерской детских деревянных игрушек. Сама создала страничку магазина в Instagram, делаю фото, размещаю, общаюсь с покупателями. Если есть заказы, то передаю хозяйке, а она уже отправляет почтой или транспортной компанией. При цене игрушки в среднем 2-3 тысячи в месяц получает до десяти заказов. Из них 15% мои, то есть примерно 3-5 тысяч рублей», - делится подробностями сотрудничества Ольга Родимова.

Кэшбэк-сервисы

Популярный сегодня инструмент возврата денег. Кроме привычных нам карт с кэшбэком, которые предлагают банки, есть целые сервисы, позволяющие экономить и зарабатывать. Найти их очень легко, достаточно задать запрос в интернете.

Что делать

После регистрации на сайте вы можете совершать покупки в привычных интернет-магазинах (как правило у развитых кэшбэк-сервисов их несколько тысяч), а потом получать на счет живыми деньгами процент от своей покупки. Если вам кажется, что схема не рабочая, и зачем магазину тратиться на возврат, то вы ошибаетесь. Потратиться на рекламу и привлечь покупателя куда дороже, чем заключить договор с сервисом и возвращать ему 5-6 процентов за каждую покупку, половина из которых придут вам. Рука руку моет, одним словом. Есть еще вариант дополнительного заработка: некоторые сервисы предлагают рекомендовать магазины и получать дополнительные деньги с покупок друзей. Вывод денег на многих сайтах возможен от 1 рубля.

«Главная тонкость в том, что такой заработок всегда сопряжен с тратами. Чтобы получить кэшбек, нужно что-то купить. С одной стороны, очень здорово, что часть трат можно возмещать. С другой – нельзя назвать кэшбэк-сервисы полноценными ресурсами для заработка. В отличие, например, от рекомендательных сервисов. В последних можно зарабатывать на своем опыте и не тратить ни копейки.

Рекомендуешь магазины друзьям и знакомым и получаешь деньги за их покупки, а не за свои. Кроме того, на сервисах часто появляются купоны на двойные бонусы, то есть сумма экономии возрастает. Конечно, не все так гладко.

Пользователи порой сталкиваются с трудностями: заказы теряются, бонусы не начисляются. На этот случай работают техподдержки, сервисам выгодна хорошая репутация, чтобы привлечь как можно больше народа. Уже сейчас такими способами экономить пользуются миллионы человек из самых разны социальных сфер», - рассказывает EG.RU Владислав Губин – директор по продукту рекомендательного сервиса GetReward.

Кэшбэк, дропшоппинг, заработок в интернете
Можно возвращать проценты от своих покупок в интернет-магазинах

Публикация отзывов

Это один из вариантов заработать на ежемесячные траты, вроде оплаты интернета или мелких покупок. Площадок для публикаций отзывов достаточно много. Прежде, чем начать сотрудничать, разберитесь в правилах. Порой может показаться, что это легкие деньги, но на деле не совсем так. Отзыв должен быть грамотный, качественный, с множеством фото и видео материалов.

Что делать

Часто устанавливаются допустимые объемы текста. К тому же, на начальном этапе начисления будут совсем небольшими. В этом деле, как и везде, придется хорошенько поработать и «набить руку», чтобы стать популярным автором, которому доверяют и ставят много «плюсиков». Тогда можно иметь стабильный доход в месяц 500-1000 рублей. Деньги выводятся со счета личного кабинета на банковские карты или электронные кошельки.

Еще один вариант - это публиковать не свои отзывы, а заказные. На сайтах с объявлениями о работе можно часто наткнуться на такие предложения. Требования у всех разные.  Кого-то из заказчиков устроит два-три почтовых адреса, которые вы будете указывать при публикации отзыва. За одно размещение платят в среднем по 30-40 рублей.

Если претендуете на большую сумму, то будьте готовы к требованию завести ряд аккаунтов в соцсетях и поддерживать их актуальность, чтобы отзыв был "живым". В таком случае можно претендовать на постоянную занятость. Оплата может доходить до 10-15 тысяч рублей.

Тренинги, марафоны, курсы

Если вам есть чем поделиться с миром, то можно попробовать свои силы в виртуальном обучении. В условиях ограничения времени очень популярны сегодня домашние тренировки, различные курсы для мам, тренинги по психологии и отношениям и, конечно же, марафоны стройности.

Что делать

Конкуренция огромная, но и заработок здесь совсем иного порядка. В Instagram одна из популярных блогеров как-то поделилась, что один из ее марафонов собрал почти восемь тысяч человек, участие стоило 1000 рублей. Заработок уже посчитали? Но для того, чтобы получить подобный охват, нужно иметь не менее миллиона подписчиков.

К вопросу можно подойти с другой стороны. Часто проводятся марафоны по экспресс-обучению востребованным в Интернете специальностям, например, администратор страницы или SMM-менеджер. Затраты на обучение составят порядка 5000 рублей, зато есть реальный шанс получить общие представления о новой специальности и попытаться найти работу, которую можно будет совмещать со своей основной деятельностью.

Вам может быть интересно: