Кормление детей грудью до 2-3 лет убережет молодых мам от онкологии

При этом, по словам экспертов, в среднем российские мамы кормят своих малышей грудью до восьми месяцев
Грудное вскармливание защищает матерей от онкологии
Грудное вскармливание полезно не только для детей, но и для молодых мам
Грудное вскармливание защищает матерей от онкологии Грудное вскармливание защищает матерей от онкологии

О пользе грудного вскармливания известно давно. В целях популяризации этого вида кормления малышей много говорят и сегодня. Однако теперь эксперты рассказывают не только о том, что молоко матери способствует креплению иммунитета у ребенка. Специалисты считают, что и для молодой мамы кормление грудью крайне важно – так молодая женщина профилактирует онкологию, пишет ria.ru.

Правда, эксперты оговариваются, чтобы достичь такого эффекта, маме нужно кормить своего ребенка грудью до двух-трех лет, чего в действительности не наблюдается. В среднем россиянки, согласно статистике, практикуют грудное вскармливание до восьми месяцев. Подоплека у этого факта социальная – так рано женщины отнимают от груди детей из-за необходимости выходить на работу.

Между тем, по информации, распространяемой ВОЗ, в мире только грудное кормление до трех месяцев получают не многим больше 42% детей. А, например, в Канаде исключительно грудное молоко до четырех месяцев получают половина детей. В Турции только своим молоком до шести месяцев кормят малышей 41,6% мам.

Вам может быть интересно: