Японские ученые начнут экспериментальное лечение болезни Паркинсона

Надежду на положительный результат исследователям дали новые стволовые клетки
Экспериментальное лечение болезни Паркинсона начнут японские ученые
Предыдущие опыты на приматах показали успешность использование искусственных стволовых клеток
Экспериментальное лечение болезни Паркинсона начнут японские ученые Экспериментальное лечение болезни Паркинсона начнут японские ученые

Пока болезнь Паркинсона считается неизлечимой, врачи только снижают симптомы заболевания. Но совсем скоро, уже 1 августа, японские ученые впервые в мире начнут проводить на людях экспериментальное лечение этого заболевания. Сначала исследователи создадут нервные клетки из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS) человека. После этого стволовые клетки пересадят в мозг человека, больного Паркинсоном, сообщает ria.ru.

Опыты с использованием новой нервной клетки в 2012 году на приматах показали их успешность. У обезьян на 10% улучшилась двигательная функция и за годы наблюдений в мозгу не появилось новообразований.

Первым искусственные стволовые клетки в 2006 году получил японский профессор Синъя Яманака. Они были созданы из обычной клетки кожи человека, а не из эмбриональных клеток. Потому использование такого метода не нарушает этических норм и ускоряет поиск эффективного лечение болезни Паркинсона.

Вам может быть интересно: