Умер актер фильма «Бумер»

Сергею Шеховцову было 56 лет
Умер Сергей Шеховцов
Актера Сергея Шеховцова похоронят в Краснодарском крае
Умер Сергей Шеховцов Умер Сергей Шеховцов

По предварительным данным, причиной смерти актера театра «Современник» стала остановка сердца. Сергей Шеховцов ушел из жизни в возрасте 56 лет.

По словам друзей артиста, он скончался во время прогулки с собакой. Ранее не сообщалось, что у Шеховцова были проблемы со здоровьем.

Сергей Алексеевич сыграл десятки ролей в спектаклях, таких как «Борис Годунов», «Каникулы президента», «Ундина» и других. Его можно было видеть на сцене Московского художественного театра им. А. П. Чехова, Театра сатиры, «Фабрики театральных событий» и других.

«Он начинал на театральных подмостках "Современника-2" практически мальчишкой. Пришел сразу после окончания школы-студии МХАТ. Долгие годы он сотрудничал с "Современником"», — написали коллеги актера на официальной странице театра в Facebook.

Сергей Шеховцов и его жена
Сергей Шеховцов и его жена

Фильмография Шеховцова еще более обширна, чем работа в театре: более 50 ролей в фильмах и сериалах. Сергей Алексеевич стал сниматься в кино в 1998 году. В основном это были роли второго плана.

Одной из самых известных работ Шеховцова стала эпизодическая роль в фильме «Бумер». Также его можно было видеть в популярных телесериалах: «Час Волкова», «Солдаты», «Громовы. Дом надежды», «Марш Турецкого» и других.

У актера остались жена Мария и сыновья Егор и Алексей.

Интервью Сергея Шеховцова сайту EG.RU к 55-летию артиста читайте по ссылке.

Вам может быть интересно: