Брат девушек, подозреваемых в убийстве отца, заступился за тирана

Парень заявил, что считает своих сестер «давно потерянными», но соседи и знакомые продолжают раскрывать жуткие тайны этой семьи
сестры хачатурян
Москалькова предлагает учитывать возраст девушек и их сотрудничество со следствием
сестры хачатурян сестры хачатурян

В трагедии, произошедшей в минувшую пятницу, 27 июля, в одном из домов на Алтуфьевском шоссе в Москве, появляются все новые подробности. Напомним, в подъезде был обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными ранениями. Последний удар — прямо в сердце — и оказался смертельным для мужчины.

Убийцами оказались три сестры-погодки в возрасте от 17 до 19 лет, а жертвой — их отец. Девушки задержаны и уже признались в совершенном преступлении. По одной из версий, на девушек, вернувшихся в тот день домой, с ножом в руках набросился сам отец. Сестры отбивались и смогли его одолеть.

Обстоятельствами этого дела сейчас занимается следствие, однако по словам друзей трех сестер, отец смог за несколько лет издевательств, угроз и насилия довести их до крайней степени отчаяния.

В квартире он установил видеокамеры, при помощи которых наблюдал за дочерьми. Соседи утверждают, что мужчина избивал девушек за малейший проступок, не выпускал из дома даже на занятия в школу и техникум. Свою жену он выгнал из дома задолго до этого, а дочерям запрещал с ней встречаться.

Крики и ругань, доносившиеся из квартиры, слышали практически все соседи. О происходящем знали все, но почему-то продолжали молчать. И это в конце концов закончилось убийством.

Тем более неожиданным прозвучало признание старшего брата девушек, 21-летнего Хачика, именно из-за отца, давно живущего отдельно: в 16 лет заботливый родитель просто выгнал его из дома. Первым делом парень заявил, что ему почти ничего не известно о том, что происходило в отцовской квартире в последнее время, а в версию сестер о самообороне он все-таки не верит.

«Это все с детства началось, то, что мать меня забрала и ушла из дома. И так начала наша семья ломаться, просто, если человек рукоприкладствует — это не значит, что он плохой. Он меня сделал очень сильным и выгнал. Я думаю, не просто так, а чтобы я стал мужчиной. А девочки уже потерянные были, не знали что делать, думали, взаперти все свою жизнь будут, может быть, их перекрыло, вот и сделали так», — цитирует слова Хачика Telegram-канал 112.

Кроме того, парень заявил, что отрицательный образ его отца «придумали СМИ», наркоманом мужчина никогда не был, а только принимал «таблетки от стресса» Однако рассказать следствию, как все могло быть на самом деле, он отказался.

Сегодня, 30 июля, следствие должно обратиться в суд с ходатайством об аресте сестер Хачатурян. EG.RU продолжает следить за этой трагической историей. Что может грозить девушкам? Своим мнением об этом с нашим изданием поделился адвокат Александр Трещев.

Вам может быть интересно: