«Разговаривает с трудом»: спасенный в Пакистане альпинист из России попал в госпиталь

Врачи оказывают необходимую помощь Александру Гукову
Спасение алпиниста Александра Гукова
Альпинист из России доставлен в больницу в Пакистане
Спасение алпиниста Александра Гукова Спасение алпиниста Александра Гукова

Спасенный в горах Пакистана альпинист из Санкт-Петербурга Александр Гуков находится в одной из клиник страны. По словам участвовавшей в спасательной операции Анны Пиуновой, мужчина в Скарду. Он очень ослаб и с трудом разговаривает.

В то же время Пиунова добавила в социальной сети «Фейсбук», что особых обморожений у альпиниста нет, так что вопрос о жизни и смерти молодого человека не стоит. В течение нескольких дней Гуков будет находиться под наблюдением медиков. Затем планируется, что он отправится домой в Россию.

Отметим, что Александр Гуков долгое время находился на волоске от смерти. Молодой человек вместе с товарищем Сергеем Глазуновым покорял гору Латок-1. Во время спуска у них возникли большие проблемы. Чуть позже Глазунов сорвался вместе со снаряжением и погиб.

Гуков закрепился на горе чуть выше шести тысяч метров над уровнем моря и стал ждать помощи. Однако вертолеты из-за плохих погодных условий несколько дней не могли добраться до жителя Санкт-Петербурга. Он уже начал терять силы, но, к счастью, погода нормализовалась и спасательная операция завершилась успехом.

Вам может быть интересно: