«Мне за них стыдно»: замглавы ФСИН извинился за пытки в ярославской колонии

Валерий Максименко пообещал наказать всех, кто участвовал в избиении заключенного
Валерий Максименко принес извинения за пытки в колонии Ярославля
Замглавы ФСИН Валерий Максименко извинился за пытки в колонии
Валерий Максименко принес извинения за пытки в колонии Ярославля Валерий Максименко принес извинения за пытки в колонии Ярославля

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил, что ему стыдно за сотрудников, которые устроили пытки над заключенным в колонии Ярославля.

Максименко также принес извинения гражданину Макарову, который пострадал от пыток. Он пообещал провести тщательнейшее расследование резонансного преступления. По его мнению, никто из тех, кто участвовал в пытках, не уйдет от ответственности.

Максименко добавил, что основная позиция ФСИН в этом деле – открытость. По его словам, никто не собирается выгораживать провинившихся сотрудников. За такой поступок необходимо отвечать. Он добавил, что необходимо освободиться от сотрудников, запятнавших честь мундира.

На данный момент арестованы семь человек, которые участвовали в избиении заключенного Макарова. Не исключено, что в этом громком деле появятся новые фигуранты, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

О пытках в колонии Ярославля стало известно после опубликования десятиминутного ролика журналистами «Новой газеты» в июне. Сотрудникам теперь грозит, как считают юристы, до восьми лет колонии за издевательства над заключенным.

Вам может быть интересно: