В колонии Белых, Реймер и Улюкаев стали библиотекарями

Ранее они были губернатором, главой ФСИН и министром
Улюкаев, Реймер и Белых стали библиотекарями
Алексей Улюкаев
Улюкаев, Реймер и Белых стали библиотекарями Улюкаев, Реймер и Белых стали библиотекарями

Руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале рассказал о том, кем устроились в колониях некогда высокопоставленные чиновники Никита Белых, Александр Реймер и Алексей Улюкаев. Все они были осуждены за резонансные должностные преступления.

По данным Чикова, бывший губернатор Кировской области Никита Белых устроился работать библиотекарем в колонии в Рязанской области. Экс-глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев работает на аналогичной должности в колонии в Тверской области, отмечает правозащитник. Наконец, бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер устроился на позицию библиотекаря в колонии в Свердловской области, заключил Чиков.

Никита Белых в феврале 2018 года был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48,2 миллиона рублей за взятку. Экс-губернатор обвинялся в получении 600 тысяч евро от лесопромышленников, но суд счел недоказанным один эпизод преступления. Белых стал первым главой региона, попавшим под антикоррупционную зачистку губернаторов.

Александра Реймера в июне 2017 года приговорили к восьми годам за махинации с производством электронных браслетов. Ущерб государству от действий экс-главы ФСИН составил 3 миллиарда рублей. Алексей Улюкаев в декабре 2017 года получил восемь лет и штраф в размере 130,4 миллиона рублей за получение взятки в размере 2 миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Вам может быть интересно: