Специалисты Роскачества проверили арбузы на нитраты и пестициды

А заодно научили правильно есть летнее лакомство
В Роскачестве проверили арбузы на пестициды и нитраты
Специалисты не нашли в арбузах превышение нормы нитратов
В Роскачестве проверили арбузы на пестициды и нитраты В Роскачестве проверили арбузы на пестициды и нитраты

Вокруг арбузов всегда было много различных мифов и непроверенных наукой житейских правил. Некоторые из них развенчали специалисты некоммерческой организации Роскачество, проведя исследование популярного летнего лакомства.

Арбузы проверяли на содержание в них токсинов, дрожжей, тяжелых металлов и плесени, и, конечно, на наличие в ягодах пестицидов и нитратов. И, кстати, опровергли один из главных мифов о том, что в бахчевых арбузах скапливается большое количество нитратов. Ни в одном из тестируемых образцов превышения допустимой нормы нитратов не обнаружено.

Однако, это не относится к наливным арбузам, имеющим неразвитые корни. Здесь, предупреждают в Роскачестве, может содержаться достаточно большое количество нитратов. А вот суходольные арбузы, длина корней которых достигает 10 метров, сами получают из почвы воду и питательные элементы. Только вот на прилавках магазинов и рыночных развалах они появятся не раньше конца августа.

Чтобы максимально обезопасить себя от опасных арбузов, достаточно не есть белую часть корки арбуза, поскольку нитраты накапливаются именно в ней. Да и пестициды редко попадают в мякоть арбуза.

Словом, сегодня можно смело покупать арбузы. Ведь специалисты уже рассказали, как выбрать самую сочную и спелую ягоду.

Вам может быть интересно: