Причиной убийства российских журналистов в ЦАР стал грабеж

Правительство африканской страны выступило с заявлением по поводу расправы над Джемалем, Радченко и Расторгуевым
Причиной убийства съемочной группы из России в ЦАР стало ограбление
Власти ЦАР выступили с заявлением
Причиной убийства съемочной группы из России в ЦАР стало ограбление Причиной убийства съемочной группы из России в ЦАР стало ограбление

Власти Центральной Африканской Республики наконец-то выступили с заявлением по поводу гибели трех россиян, убитых в этой стране. Представители местного правительства отметили, что  журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев по приезде в ЦАР не пришли в российское представительство в Банге, сообщает ren.tv.

Съемочная группа взяла в аренду автомобиль с водителем и собралась ехать в Сибут. Россияне при этом проигнорировали предупреждения и призывы отказаться от смертельно опасной поездки. На дороге их остановили грабители, попытавшихся оказать сопротивление журналистов застрелили. Водитель смог сбежать с места расправы.

В сообщении властей ЦАР особо подчеркивается, что при погибших не было обнаружено никаких удостоверений, «кроме карточки, в которой значилось, что один из них был блоггером». Расследование дела продолжается.

Напомним, съемочную группу из России убили 31 июля. Почти сразу СМИ выдвинули предположение о том, что перед смертью журналистов похитили и пытали.

Вам может быть интересно: