Смолов может сесть на 15 суток: футболист признался, что сам был за рулем BMW

Спортсмену грозит наказание за уход с места ДТП
Федор Смолов

Футболист Федор Смолов может получить 15 суток ареста и лишиться водительских прав. Он признался в том, что в момент ДТП находился за рулем своего спорткара.

Спортсмен пояснил, что плохо себя чувствовал перед аварией, поэтому не справился с управлением своего BMW M5 First Edition и снес восемь секций дорожного ограждения. Инцидент произошел ночью 1 августа на одной из улиц Краснодара.

Смолов встречался с полицейскими вместе со службой безопасности ФК «Краснодар». В отношении футболиста составлены административные материалы по двум статьям.
Ранее сотрудники полиции проигнорировали ночное ДТП с участием эксклюзивного автомобиля, которых в России всего 20 штук.

Фотографии и видео с места аварии были выложены в соцсети случайными прохожими. Они же заметили на месте знаменитого футболиста. Более того, после происшествия форвард успел сделать селфи с одним из ночных прохожих, являющимся фанатом российской сборной, сообщает РЕН ТВ.


После того, как СМИ рассказали о гонках с ДТП, правоохранительные органы занялись выяснением всех обстоятельств происшествия.


Ранее сообщалось, что машина принадлежит девушке футболиста и за рулем находились его друзья. В клубе тоже ничего не могли сообщить о происшествии. Более того, на утренней тренировке 1 августа в микроблоге ФК появилась фотография спортсмена.

Уточняется, что редкий спорткар стоит около 9 миллионов рублей, а стоимость снесенных ограждений составляет 58611 рублей. Согласно данным о годовой зарплате Смолова, он зарабатывает более 500 тысяч в сутки, так что сложностей с оплатой ущерба и заменой автомобиля у футболиста не возникнет, пишет КП.

Ранее модель и телеведущая Виктория Лопырева после расставания с футболистом говорила, что его интересуют только автомобили и соцсети.

Вам может быть интересно: