Одной из причин крушения Ми-8 в Красноярском крае назвали ошибку пилотирования

В авиакатастрофе погибли 18 человек
ми-8 мог разбиться из-за ошибки пилотов
Ми-8
ми-8 мог разбиться из-за ошибки пилотов ми-8 мог разбиться из-за ошибки пилотов

Ошибка пилотирования является одной из версий крушения вертолета Ми-8 авиакомпании UTair в Красноярском крае. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Сейчас следователи изымают полетную документацию, образцы топлива, допрашивают персонал, который обслуживал вертолет, сотрудников авиакомпании и очевидцев авиакатастрофы.

Вертолет Ми-8 разбился при взлете утром 4 августа в районе Ванкорского месторождения. На высоте около 100 метров он зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолета этой же авиакомпании и потерпел крушение. На борту разбившегося Ми-8 находились 15 вахтовиков и три члена экипажа. Все они погибли. Второй вертолет совершил экстренную посадку. На его борту находился только экипаж, никто не пострадал.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). На место происшествия направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СКР. Отмечается, что эти сотрудники имеют большой опыт расследования авиакатастроф. Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа.

Вам может быть интересно: