«Крым наш, мы за него 300 лет воевали»: Сукачев рассказал, почему не согласен с Макаревичем

За полуостров положили свои жизни миллионы солдат и мирных жителей, напомнил музыкант
Сукачев ответил на слова Макаревича о Крыме
Рос-музыкант не согласен с высказываниями Макаревича о Крыме
Сукачев ответил на слова Макаревича о Крыме Сукачев ответил на слова Макаревича о Крыме

Позиция, которую занял по вопросу Крыма Андрей Макаревич,  не понятна Гарику Сукачеву. Согласиться со словами своего коллеги он не может по многим причинах, о которых рассказал в интервью Ирине Шихман, ведущей программы «А поговорить?» на телеканале «Москва24».

Рок-музыкант совершенно уверен в том, что Крым — это Россия. За полуостров воевали три сотни лет, а свои жизни за него отдали миллионы мирных жителей и военных. Во время Великой Отечественной войны за эту землю воевали люди многих национальностей СССР.

Музыкант хорошо знает и сам Крым, и настроения живущих здесь людей. Даже в украинский период здесь можно было увидеть плакаты, на которых написано «Севастополь — русский город». В то же время, напомнил Гарик, Украина занималась шантажом, угрожая отобрать российские порты на черноморском побережье.

Удивляет Сукачева и то, что многие не сразу поняли происходящее на киевском Майдане.  «Булочки американские раздают – значит, через месяц там будет стоять натовский флот», — уверен музыкант.

Напомним, в конце июля Андрей Макаревич в одном из интервью заявил, что России необходимо было купить Крым, а не «оттяпывать друг у друга кусочки».  По его мнению, лидеры Украины и России могли бы запросто договориться и найти способ, как поделить полуостров. И предложил, как один из вариантов, договор о купле-продаже.

Кроме того, референдум, который прошел в 2014 году в Крыму, он называет  «не очень красивой историей».

Заявление музыканта раскритиковал глава общественной палаты республики Крым Григорий Иоффе.  Крым и его жители никогда никому не продаются. Это нужно уяснить всем, перед тем как бросаться громкими словами, заявил он.

Вам может быть интересно: