Стивен Сигал стал спецпредставителем российского МИД

В задачи известного актера войдет развитие культурного взаимодействия России и США
МИД назначил Стивена Сигала представителем по связям РФ и США
Стивен Сигал займется развитием культурных связей между Россией и США
МИД назначил Стивена Сигала представителем по связям РФ и США МИД назначил Стивена Сигала представителем по связям РФ и США

Аккаунт Министерства иностранных дел в Facebook сообщил о том, что специальным представителем ведомства по вопросам российско-американских гуманитарных связей назначен знаменитый актер Стивен Сигал.

Заниматься он станет развитием отношений двух стран. Область, в которой он приложит свои усилия — искусство и культура. Кроме того, ему поручат работу в сфере молодежных обменов.

Какого-либо денежного вознаграждения за эту работу Сигал получать не будет, выполнять ее он станет на общественных началах, как, к примеру, делают это послы доброй воли ООН/

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной», - отмечается в сообщении министерства.

Назначение уже прокомментировал сам актер. По его словам, он давно хотел помочь сделать отношения двух стран как можно более близкими, а теперь у него есть для этого все полномочия. «Я искренне благодарен!», — заявил Сигал в интервью RT.

Напомним, актер, который в 2016 году получил российское гражданство, запустил в России новое шоу под названием «Жара Fight». Посвящено оно боевым искусствами, а принимать участие в нем будут бойцы разных стилей.

Вам может быть интересно: