Starbucks начинает принимать оплату в биткоинах

В Starbucks планируют принимать криптовалюту
В Starbucks собираются продавать кофе за биткоины / Источник: Источник: Pixabay.cim
Специальную платформу для автоматического обмена криптовалюты на доллары разработают Microsoft и Intercontinental Exchange
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В недалеком будущем за стаканчик кофе, выпитый в сети кофеен  Starbucks, можно будет расплатиться цифровой валютой. Как сообщили в компании, скорее всего, это произойдет уже в ноябре текущего года. Форма оплаты, как предполагается, будет непрямая.

Для таких расчетов понадобится разработка специальных технологий. Уже известно, что такая платформа под названием Bakkit готова. Ее созданием занимались сразу несколько компаний, среди них  Microsoft и финансовое объединение Intercontinental Exchange.

В функции платформы будет входить автоматический обмен криптовалюты на доллары, то есть это будет виртуальный обменник, с одной стороны которого будет находится клиент кофейни, а с другой — сам Starbucks. Bakkit будет не только обменивать, но и хранить цифровую валюту, сообщает CNBC.

Таким образом, клиенты смогут тратить свои цифровые состояния в любой точке мира. По мнению экспертов, благодаря Starbucks и «обменнику» биткоин получит хороший шанс претендовать на звание основной мировой валюты.

В компанию  Starbucks, созданную в  1971 году в Сиэтле, сегодня входит больше 26 000 кофеен, расположенных в 75 странах мира. Первая кофейня этой сети в нашей стране открылась 11 лет назад. На сегодняшний день число точек достигло сотни.






На эту тему: