Следователи засомневались в плохом здоровье Улюкаева


По мнению правоохранителей, бывший глава Минэкономразвития не нуждается в медицинской помощи.

Следственный комитет допросил доктора, который приезжал к экс-министру Алексею Улюкаеву, задержанному за взяточничество, и решил, что состояние здоровья у того удовлетворительное. Чиновнику понадобилась медицинская помощь — ему вызвали неотложку из-за высокого давления.

«Мы допросили сотрудника медслужбы, который приезжал для оказания помощи. Мы приняли решение о допросе, поскольку раньше у него жалоб на здоровье не было», — отметили в ведомстве.

В Следственном комитете уверены, что нет показаний для госпитализации бывшего министра. В связи с этим правоохранители попросили суд отклонить ходатайство защиты о допуске к Улюкаеву других врачей. «Это может повлечь за собой неконтролируемое общение обвиняемого с другими лицами», — говорит следователь.

Напомним, что сумма взятки, полученной, по версии следствия, Улюкаевым от представителя «Роснефти» в качестве вознаграждения за выдачу положительной оценки на приобретение госпакета акций «Башнефти», составила 2 миллиона долларов. Как сообщалось ранее, на руках главы Минэкономразвития остались следы спецсостава, которым был помечен кейс с деньгами, передают «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...