Сестрам Хачатурян разрешили закончить школу

В СИЗО к девушкам будут приходить учителя
Михаил Хачатурян насиловал своих дочерей
Прокурор на заседании сообщила о подтвержденных сведениях о сексуальном насилии отца над двумя дочерьми — Кристиной и Ангелиной
Михаил Хачатурян насиловал своих дочерей Михаил Хачатурян насиловал своих дочерей

Сестрам Хачатурян, арестованным по обвинению в убийстве отца, разрешили закончить школу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова.

По словам Мельникова, администрация СИЗО, где содержатся девушки, разрешила им продолжить учебу. У изолятора заключен договор со школой №1. К сестрам будут приходить учителя, и те смогут полноценно учиться и закончить 11-й класс. В конце учебного года Хачатурян на общих основаниях сдадут ЕГЭ.

В настоящее время обвиняемые содержатся в карантинных камерах СИЗО №6. Младшая находится в камере для несовершеннолетних. По словам правозащитника, девушки проводят свободное время за чтением книг.

«Они очень переживают, что разлучены друг с другом. Также они переживают за свою маму, просили передать ей привет и сказать, что они ее любят», — отметил Мельников.

Девушки в возрасте 17, 18 и 19 лет были заключены под стражу Останкинским судом Москвы по обвинению в убийстве отца. Сами обвиняемые утверждают, что родитель мучил их. Тело 57-летнего Хачатуряна было обнаружено 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. На нем были обнаружены множественные колото-резаные раны шеи и груди. Его дочерям предъявлено обвинение в убийстве группой по предварительному сговору.

По словам Мельникова, девушки рассказали, что отец использовал их как рабынь и не пускал учиться. В прошлом учебном году они были в школе только семь раз. Также у Хачатуряна дома был склад оружия, которым он постоянно угрожал дочерям, отметил правозащитник.

Вам может быть интересно: