Сестры Хачатурян, убившие отца, сидят в СИЗО в разных камерах

От этого, рассказывают правозащитники, девушки пребывают в состоянии шока
В СИЗО сестры-убийцы Хачатурян сидят в разных камерах
По словам правозащитников, девушки очень напуганы сложившейся ситуацией, и боятся за себя и близких
В СИЗО сестры-убийцы Хачатурян сидят в разных камерах В СИЗО сестры-убийцы Хачатурян сидят в разных камерах

Три сестры Хачатурян, которых следствие подозревает в убийстве отца, находятся в СИЗО №6 и сидят в разных камерах. Об этом ria.ru рассказал ответсек ОНК Москвы Иван Мельников.

По утверждениям правозащитника, в целом все условия содержания им обеспечили, но личные вещи у них отсутствуют. Особое внимание Мельников обратил на психологическое состояние девушек, которые находятся в шоковом состоянии от разлуки и от сложившейся ситуации в целом. У средней из сестер  есть две сокамерницы, а старшая и младшая сидят в одиночках. Девушки волнуются за всех, кого может задеть расследование страшного преступления, за себя, за мать, за своих близких. И вообще, сестры боятся находиться в таких условиях в одиночестве.

Напомним, 57-летний Михаил Хачатурян был убит в своей московской квартире 27 июля. По подозрению в этом зверском преступлении были арестованы три его дочери-погодки 17-19 лет. Задержанные девушки утверждали, что убийство было самообороной, поскольку отец был настоящим тираном.

Однако ни следствие, ни родственники, ни друзья погибшего в это не верят, называя Михаила Хачатуряна человеком очень набожным, который ни в чем не отказывал своим девочкам. Высказывается несколько мотивов, которые могли толкнуть девушек на преступление, основной из которых – деньги. Даже в день похорон мужчины разгорелся скандал, когда стало известно, что с банковских карт пропали все деньги.

Однако есть и те, кто полностью поддерживает девушек. О неадекватности Михаила Хачатуряна рассказывали его соседи, становясь на защиту трех сестер. В числе заступников есть и мать девушек Аурелика, которая заявила, что верит им и намерена отстаивать их правоту до конца. Этой же точки зрения придерживается мать Аурелики и бабушка сестер, Лариса Тодика, которая рассказала о том, что зять 20 лет истязал ее дочь и внучек.

Вам может быть интересно: