«Обещал детям убить мать»: бабушка сестер-убийц называет Михаила Хачатуряна маньяком

Михаил Хачатурян маньяк
Аурелика Дундук в 18 лет родила 36-летнему Хачатуряну сына / Источник: КП
Лариса Тодика рассказала, что убитый 20 лет истязал ее дочь и внуков

Бабушка сестер Хачатурян, убивших своего отца, Лариса Тодика заявила, что ее зять был настоящим маньяком.

Она рассказала, что погибший более 20 лет бил ее дочь и издевался над ее внуками. «Угрожал детям, что убьет ее!», - говорит она.

61-летняя бабушка девочек живет в Приднестровье, куда Михаил Хачатурян запрещал им ездить. Тодика рассказала, что в 90-е годы уехала с дочкой в Москву, где торговала на рынке. По соседству жил Хачатурян, который однажды подвез их на машине и после очень настойчиво начал добиваться ее дочери Аурелики.

Теща убитого сказала, что прокляла 35-летнего Хачатуряна, когда узнала, что ее дочка забеременела в 17 лет. Спустя годы она рассказала матери, что он ее изнасиловал и бил с самого начала отношений. После рождения старшего сына Сергея Аурелия Дундук еще год жила с матерью на съемной квартире. Затем Михаил забрал ее в свою семью, где, по словам матери, она была вместо прислуги.

«Моя дочь жила в настоящем аду»

Все телефонные переговоры дочери находились на прослушке, он угрожал ей расправой за любую провинность, а когда дети выросли,то угрожал убить мать, если они попробуют кому-то пожаловаться или уйдут. Официально Хачатурян не женился на Аурелике, но полученную ей за рождение четверых детей квартиру оформил на себя.

Теща убитого утверждает, что не употреблял наркотики и себя очень берег, часто ездил отдыхать в санатории. Он выгнал из дома сына Сергея, а потом и жену. Бабушка предполагает, что дочерей он не трогал, чтобы «было кому его обслуживать и над кем издеваться», пишет КП.

Лариса Тодика рассказала, что мать Михаила такая же жадная и крикливая женщина, как и он. Однажды она была в гостях в Ереване на первом дне рождения старшей внучки и видела, как его мать разрезала матрас с деньгами. Она уверена, что вся родня боится теперь говорить что-либо плохое о Михаиле, и что они, скорее всего, запугали и его сына Сергея.

«Полиция и прокуратура игнорировали наши жалобы»

Бабушка девочек-убийц пояснила, что они с дочерью неоднократно обращались к участковому и в Тимирязевскую прокуратуру с жалобами на издевательства и угрозы. По ее словам Хачатурян «всем платил, договаривался» и поэтому выходил сухой из воды.

Женщина видела внучек шесть лет назад во время тайной встречи в подъезде соседнего дома. Она предлагала им обратиться в программу «Пусть говорят», но внучки стеснялись, не хотели позора на всю страну. «Теперь вот все увидели», - говорит женщина и обещает продать дом и дачу, чтобы оплатить адвоката и спасти внучек.

Читайте также: