Госдума заступилась за женщину, внук которой утонул в ливневке в Сочи

Депутаты считают, что бабушка не виновата в смерти мальчика
В Госдуме просят не винить бабушку ребенка, который утонул в Сочи
В Госдуме попросили не винить в смерти ребенка в Сочи бабушку
В Госдуме просят не винить бабушку ребенка, который утонул в Сочи В Госдуме просят не винить бабушку ребенка, который утонул в Сочи

Депутат Государственной думы от Краснодарского края Наталья Боева заявила, что бабушку, у которой утонул внук в ливневке в Сочи, нельзя винить в смерти ребенка. По словам слуги народа, подобные места необходимо огораживать, поэтому и ответ должны нести соответствующие службы.

Боева надеется, что правоохранительные органы разберутся в данном происшествии и те, кто виновен в смерти ребенка, ответят перед законом.

В то же время в данный момент тело ребенка уже доставлено в Татарстан. Туда его отвезли отец ребенка и бабушка, которая после происшествия на протяжении нескольких дней была в больнице. Местные СМИ даже уверяли, что пожилой человек не смог пережить трагедию и умер в клинике. К счастью, эта информация не подтвердилась.

Добавим, что в мэрии Сочи заявили, что по проекту установка решеток на ливневой канализации данного типа не предусмотрена. При сильных ливнях решетки может сорвать, из-за чего вполне могут пострадать люди. В то же время чиновники отметили, что бабушка знала, что на ливневке нет решеток, но не приняла должных мер. Депутат и певица Диана Гурцкая назвала такие комментарии чиновников «циничными», сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: