В Тюменской области при жесткой посадке перевернулся Ми-2

ЧП произошло в семи километрах от села Уват
Вертолет Ми-2 упал на бок во время жесткой посадки
В Тюменской области вертолет Ми-2 перевернулся во время посадки
Вертолет Ми-2 упал на бок во время жесткой посадки Вертолет Ми-2 упал на бок во время жесткой посадки

Региональное СУ на транспорте СК России проводит доследственную проверку инцидента с вертолетом, произошедшего днем 16 августа в Тюменской области на вертолетной площадке, которая находится в нескольких километрах севернее села Уват.

На борту воздушной машины, совершавшей коммерческий рейс из Салыма в Уват, находились пассажир и пилот. При посадке вертолет неожиданно перевернулся набок. К счастью, жертв и пострадавших в результате аварии нет, передает URA.RU со ссылкой на региональное управление МЧС.

Устанавливается и принадлежность вертолета. По одним данным, которые публикует «РИА Новости», владельцем судна является ООО «Вельталь-авиа». В то же время, если верить сообщению на специализированном форуме «Сервер авиации общего назначения», вертолет принадлежит «Омскому Аэроклубу».

Напомним, 4 августа трагический инцидент с вертолетом случился в Красноярском крае. Неподалеку от Ванкорского месторождения потерпел крушение Ми-8, который перевозил к месту работы нефтяников-вахтовиков. При аварии погибли все 18 человек, находившиеся на борту.

Вам может быть интересно: