Алехиной из Pussy Riot закрыли выезд за границу

Марию Алехину ФССП не пустила в Лондон
Марию Алехину не выпустили в Лондон / Источник: FAcebook/Мария Алехина
Как выяснилось, она до сих пор не отработала 100 часов общественных работ, назначенных ей судом

Участница скандальной панк-группы решила отправиться в Лондон. Но неожиданно для себя выяснила, что она временно не может покинуть пределы России. Все дело в том, что на ней «висит» долг, правда, не денежный.

В середине апреля суд решил, что за несанкционированную акцию против блокировки Telegram Мария Алехина должна отработать сто часов общественных работ. Но акционистка это постановление проигнорировала. И вот — сюрприз: выезд за границу ограничен судебными приставами, исполняющими решение суда, пишет «РИА Новости».

Однако поработать для общества у Мария желания нет, а вот попасть на премьеру поставленного по ее книжке Riot Days спектакля на фесте в Эдинбурге очень хочется, поэтому она подала апелляцию на этот запрет. Как завершится эта история, о которой Алехина рассказала на своей странице в Facebook, пока неизвестно.

Акция в защиту мессенджера не была последней. 7 августа Алехина вывесила у здания ФСИН баннер с надписью «ФСИН=Гулаг». В роли группы поддержки выступили Энтео (Дмитрий Царионов) и еще один неизвестный активист.

Читайте также: