Меган Маркл придется вернуть большую часть подарков ко дню рождения

Протокол оберегает членов королевской семьи от провокаций и неудобных ситуаций
От большинства подарков ко дню рождения Меган Маркл придется отказаться
Меган Маркл и принц Гарри на свадьбе его друга, Чарли ван Страубензи .
От большинства подарков ко дню рождения Меган Маркл придется отказаться От большинства подарков ко дню рождения Меган Маркл придется отказаться

4 августа герцогине Сассекской Меган (в девичестве Рэйчел Меган Маркл) исполнилось 37 лет. Несмотря на неоднозначное отношение к супруге принца Гарри со стороны общественности, в Кенсингтонский дворец, где проживает счастливая пара, в течение нескольких дней привозят многочисленные подарки.

Безусловно, такое внимание и забота не могут не радовать бывшую актрису, звезду сериала «Форс-мажоры», но от большинства презентов ей все же придется отказаться – таков протокол королевской семьи. Все подарки дороже 150 фунтов стерлингов от представителей бизнеса и незнакомых людей придется вернуть. В списке исключений значатся цветы, деньги на благотворительные цели, подаренные авторами экземпляры книг, если они не посвящены спорным темам.

Такие порядки нужны для того, чтобы не допустить каких-либо провокаций родственников британской королевы Елизаветы II, а также для исключения возможности участия кого-то из них в рекламе продуктов или другом коммерческом сотрудничестве, пишет Tatler.

Ранее стало известно, что Меган Маркл провела свой день рождения на свадьбе друга принца Гарри.

Вам может быть интересно: