Простуженных детей перестанут пускать в школы и детсады

В учреждениях образования введут утренние осмотры
в школах и детсадах введут "утренний фильтр"
простуженных детей развернут домой
в школах и детсадах введут "утренний фильтр" в школах и детсадах введут "утренний фильтр"

Простуженных детей перестанут пускать в школы и детские сады, пишут «Известия» со ссылкой на постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой. В соответствии с документом, во время подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ медики или педагоги будут осматривать ребенка утром. В случае подозрения на заболевание детей придется отправлять домой.

Педагогов придется обучить выявлять у детей признаки заболеваний. Этим займутся сотрудники Роспотребнадзора. При необходимости медработник будет задавать родителям вопросы о здоровье ребенка. Взрослые, которые привели малыша в детский сад, не успеют уйти и в случае необходимости заберут его обратно.

Так называемые «утренние фильтры» в детсадах и школах организуют для «предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди других детей, посещающих эти заведения, и персонала». Правила начнут действовать уже в этом сентябре.

Кроме того, школам и детсадам придется закупить бактерицидные лампы, термометры, дезинфекционные средства и маски для индивидуальной защиты. Ожидается, что все эти меры позволят снизить уровень заболеваемости гриппом. В настоящее время «утренние фильтры» практикуются в некоторых школах и детсадах, в том числе в московских.

Вам может быть интересно: