Большинство клиентов «Натали Турс» получат по 4,5 тысячи рублей за отмененные туры

Все деньги вернут единицам
Выплаты по аннулированным турам "Натали Турс"
Выплаты за отмененные туры получат не все клиенты "Натали Турс"
Выплаты по аннулированным турам "Натали Турс" Выплаты по аннулированным турам "Натали Турс"

порядка 12 тысяч претензий по аннулированным турам. В большинстве случаев туроператором указано ООО «Панорама тур». Это одно из подконтрольных «Натали Турс» юрлиц. Финансовая ответственность компании застрахована в СК «Ингосстрах» на 50 миллионов рублей плюс 5,6 миллиона рублей в фонде персональной ответственности «Турпомощи».

«Простой подсчет показывает, что возврат по каждому туру составит чуть более 4,5 тысячи рублей. То, что возмещение будет выплачиваться из фингарантий именно того юрлица, которое указано в договоре о реализации турпродукта, нам подтвердили в компании Ингосстрах», — отметила Тюрина.

В РСТ добавили, что несколько туров из реестра куплены у другогой фирмы, принадлежащей «Натали Турс» — New Travelers. Ее клиенты — не более пяти-шести — получат все деньги за аннулированные туры.

«Натали Турс» является одним из старейших российских туроператоров. По словам Тюриной, ситуация с этой компанией является беспрецедентной для рынка, поскольку она не оказала услуги за полученные деньги, но не возвращает их обратно, не объявляет о приостановке деятельности и не собирается быть банкротом. Долг «Натали Турс» перед клиентами и партнерами составляет 15 миллионов долларов.

1 августа сообщалось, что туроператор перестал отвечать на запросы клиентов. В начале июля «Натали Турс» аннулировал все туры до 1 октября и остановил продажи из-за финансовых проблем.

Вам может быть интересно: