Задержаны вандалы, решившие устроить барбекю на Медном всаднике

За административное правонарушение хулиганы заплатят штраф 500 рублей
Хулиганы на Медном всаднике
штраф в размере до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток
Хулиганы на Медном всаднике Хулиганы на Медном всаднике

Полиция Санкт-Петербурга задержала хулиганов, которые пытались установить мангал на памятнике Петру I на Сенатской площади.

На глазах у изумленных прохожих компания молодых людей взобралась на всемирно известный памятник 1782 года, после чего двое мужчин попытались поставить на нем жаровню.

Очевидцы позвонили в полицию и сообщили об инциденте, после чего были задержаны мужчины 20 и 32 лет. На них были составлены протоколы по статье «Мелкое хулиганство». За совершенное хулиганство они должны будут заплатить штраф 500 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Памятник Петру I был сделан по заказу императрицы Екатерины II и установлен 7 августа 1782 года на Сенатской площади. Идею памятника она обсуждала с Дидро и Вольтером. Впоследствии статуя Медного всадника стала одним из самых популярных образов литературы XIX века.


11 августа пьяный житель Петербурга взобрался по стене на Малой Садовой улице и собрал деньги туристов у скульптуры кота Елисея. При этом прохожим мужчина объяснил, что забирает деньги для своих двоих детей, сообщает Кarpovka.

Памятник Елисею установлен в честь кошек, спасших город во время блокады. После того, как все ленинградские кошки и собаки были съедены в начале блокады, в городе расплодились грызуны. Для борьбы с разносчиками инфекций в северную столицу были завезены несколько сотен котов из Ярославля и Казани.

Вам может быть интересно: