В Госдуме уличили страховщиков в желании минимизировать выплаты по ОСАГО

Российский союз страховщиков предложил ограничить срок обращения за деньгами
ограничение срока обращения за выплатой осаго
В Госдуме не поддержали инициативу страховщиков по ограничению срока обращения за выплатой по ОСАГО
ограничение срока обращения за выплатой осаго ограничение срока обращения за выплатой осаго

В Госдуме не поддержали предложение Российского союза автостраховщиков (РСА) лимитировать пятью днями срок обращения за выплатой по ОСАГО. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на первого зампреда комитета палаты по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.

По данным «Ведомостей», РСА предложил Минфину ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО. Инициаторы предложения рассчитывают, что это позволит избежать случаев, когда об убытке заявляют спустя длительное время после ДТП.

Лысаков назвал это «изощренными попытками страховщиков уйти от выплат страхователям, автомобилистам». Он заметил, что если понаблюдать в ретроспективе действия страховщиков, то выяснится, что основной их деятельностью является сбор как можно большего количества денег с автомобилистов. Выплачивать же они хотят как можно меньше под любым предлогом, заметил депутат. Предлог, содержащийся в письме РСА Минфину, он называл «совершенно искусственно выдуманным».

По словам Лысакова, зачастую автомобилисты по объективным причинам не могут обратиться в страховую компанию ранее, чем через пять дней после ДТП. В случае одобрения предложения РСА автомобилистам придется объяснять свое несвоевременное уведомление о ДТП. В противном случае страховщик откажет в выплате.

Вам может быть интересно: