«ВКонтакте» создаст правоохранителям проблемы

Соцсеть хочет защитить своих пользователей и анонсирует важные изменения
«ВКонтакте» грядут важные изменения приватности
«ВКонтакте» грядут важные изменения приватности
«ВКонтакте» грядут важные изменения приватности «ВКонтакте» грядут важные изменения приватности

В августе и сентябре 2018 года в социальной сети «Вконтакте» произойдут важные изменения. Их анонсировал ее гендиректор Андрей Рогозов.

Глава VK рассказал о самой важной реформе приватности «ВКонтакте» за последние годы. Так, с середины сентября все желающие смогут полностью закрыть свой профиль для всех посторонних. Зайти на страницу человека и увидеть, что там происходить, смогут только его «друзья».

Кроме того, уже с начала сентября «ВКонтакте» нельзя будет посмотреть список людей, которые поделились чьей-то записью (если вы не ее автор). Будут и другие важные изменения. О них руководство социальной сети пообещало рассказать позже.

Причиной таких глобальных реформ стали «необоснованные преследования за публикации» в Сети. Как написал на своей странице Рогозов, его самого и его коллег это очень сильно беспокоит. По словам генерального директора, российские правоохранители зачастую не учитывают контекст сообщения, не отличают оригинальную публикацию от обычного репоста, а неудачные шутки приравнивают к настоящим опасным преступлениям.

Вам может быть интересно: