Минпросвещения попросили включить блокчейн в школьную программу

Занятия по физике предлагают проводить на предприятиях
Блокчейн предложили включить в курс по информатике
Российских школьников предлагают учить практическим навыкам
Блокчейн предложили включить в курс по информатике Блокчейн предложили включить в курс по информатике

Организаторы Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» попросили министра просвещения РФ Ольгу Васильеву добавить в школьные программы по физике и информатике больше практических занятий, основанных на современных технологиях. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо министру.

Авторы обращения, в частности, предлагают дополнить информатику изучением темы больших данных, основ технологии блокчейн. Также они хотят научить школьников писать типовые программы для работы беспилотников и другой робототехники. Занятия по физике предлагается проводить на предприятиях, а школьникам дать возможность конструировать изобретения, к примеру, летательные аппараты.

Исполнительный директор фестиваля Наталья Панкова отмечает, что реализация предложений не повлечет за собой увеличения объема школьной программы. При этом школьники получат более востребованные практические навыки и мотивацию создавать разработки, необходимые для национальной промышленности.

По словам Панковой, сейчас информатика и физика преподаются по учебникам, которые не учитывают новых технологических достижений и ориентиров «Цифровой экономики». Она напомнила о задаче роста экономики, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию. Для выполнения задачи необходимо более внимательно относиться к технологиям и активнее внедрять в образование практически знания, отметила исполнительный директор фестиваля.

«От винта!» существует с 2005 года. В этом году фестиваль пройдет в Краснодаре с 14 по 16 сентября при поддержке Минпромторга.

Вам может быть интересно: