Правозащитники рассказали, как содержатся в СИЗО сестры Хачатурян

Их моральное состояние все еще оценивается как тяжелое
Стали известны условия содержания сестер Хачатурян в СИЗО
Правозащитники рассказали, в каких условиях сидят в СИЗО сестры-убийцы
Стали известны условия содержания сестер Хачатурян в СИЗО Стали известны условия содержания сестер Хачатурян в СИЗО

После окончания карантина сестры Хачатурян, убившие своего отца, переведены в камеры, рассчитанные на четырех человек. Их соседки — ранее не судимые девушки одного с ними возраста.

Все, что необходимо сестрам уже передали в посылках. В камерах есть холодильники, телевизоры.

Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказал ответственный секретарь ОНК Иван Мельников. По его словам, сестрам, которые находятся в тяжелом моральном состоянии, продолжают оказывать помощь специалисты-психологи.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, посетившая в московском СИЗО-6 с младшую из сестер Хачатурян, 17-летнюю Марию, рассказала журналистам, что увидела в ее глазах  раскаяние. Омбудсмен отметила, что 1 сентября девушка должна начать учебу, поскольку до этого Мария крайне редко бывала в школе.

Напомним, 27 июля в одном из московских домов было найдено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. В преступлении почти сразу признались дочери потерпевшего, отметив при этом, что убийство, по сути, было самообороной. Однако в эту версию мало кто верит. Позже, уже находясь в заключении, сестры заявили, что боятся за свои жизни, поскольку влиятельные друзья отца могут «достать» девушек даже в следственном изоляторе.

Вам может быть интересно: