Чиновника из команды хабаровского губернатора обвиняют в педофилии

Его подозревают в развращении 12-летней школьницы
Хабаровский чиновник попался на развращении школьницы
Валерий Спидлен содержится в изоляторе
Хабаровский чиновник попался на развращении школьницы Хабаровский чиновник попался на развращении школьницы

В Хабаровске по подозрению в развратных действиях задержан 58-летний заместитель главы отдела мультимедийного сопровождения деятельности губернатора Валерий Спидлен. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Когда и при каких обстоятельствах задержан чиновник, не уточняется. Также неизвестно, какая статья Уголовного кодекса РФ ему инкриминируется. Отмечается лишь, что «Спидлен сейчас в изоляторе» (каком именно – временного содержания или следственном, также неизвестно), а у него в доме оперативники провели обыск. В ходе следственных действий у чиновника изъяли два компьютера и все носители информации.

В Telegram-канале говорится, что Спидлен «не только прекрасный чиновник, но и известный местный фотограф». Большинство официальных фотографий губернатора Вячеслава Шпорта авторства Спидлена. По данным канала, у задержанного чиновника «регулярно проходят выставки и тусовки».

«Однако, по ходу, светский лоск надолго пропадет из Хабаровска: недавно Валерия задержали по подозрению в развращении 12-летней девочки (ему 58 лет)», – говорится в сообщении.

Вам может быть интересно: