Директора школы уволили за отказ выбивать из учителей и родителей долги по ЖКХ

Наталья Матвеева из Челябинской области будет восстанавливаться в должности через суд
Директора школы уволили за отказ выбирать долги
У учителей зарплата небольшая, поэтому у многих есть долги по ЖКХ
Директора школы уволили за отказ выбирать долги Директора школы уволили за отказ выбирать долги

Директор средней школы №1 города Верхнего Уфалея (Челябинской области) была уволена по распоряжению местного управления образования, как она говорит, «без объяснения причин». О причинах Наталья Матвеева догадалась сама.

Дело в том, что накануне ей на рабочую почту пришло письмо от вышестоящего начальства. В письме – список должников по коммунальным услугам. И распоряжение: мол, надо поискать в списке фамилии сотрудников школы и родителей учеников. И убедить их погасить задолженность по ЖКХ.

Матвеева ответила, что она не коллектор, взыскание долгов не входит в ее обязанности, поэтому заниматься таким щекотливым делом она не будет. Спустя две недели ее уволили. Госпожа Матвеева считает увольнение незаконным и безосновательным. Она намерена обратиться в суд с заявлением о восстановлении в должности.

В управлении образования Верхнего Уфалея высказывают другую версию событий. «Наталья Александровна уволена по части 2 статьи 278 Трудового кодекса — по решению учредителя. Для такого решения были причины, которые мы не хотели бы озвучивать, потому что неудачи директора не хотелось бы освещать массово», – пояснили в управлении порталу life.ru.

Вам может быть интересно: