10-летняя англичанка влюбилась в Россию и написала письмо Путину

Аурелия Дакворт мечтает, чтобы российский президент приехал к ней в гости
Аурелия Дакворт мечтает, что Россия и Англия подружатся
Аурелия Дакворт мечтает, что Россия и Англия подружатся
Аурелия Дакворт мечтает, что Россия и Англия подружатся Аурелия Дакворт мечтает, что Россия и Англия подружатся

Жительница Великобритании Маргарет впервые побывала в России около 15 лет назад. Она страстно увлеклась русской культурой и искусством. С тех пор женщина приезжала в страну несколько раз, а в 2017 году она привезла с собой внучку Аурелию Дакворт. Девочке так понравилось в России, что в этом году она приехала снова, поселившись в российской принимающей семье.

Бабушка показала Аурелии Санкт-Петербург с его дворцами и музеями, свозила в Петергоф. Также девочка побывала в Екатерининском дворце, где осмотрела статую римского императора и философа Марка Аврелия, в честь которого ее назвали.

10-летнюю девочку так впечатлила наша страна, что она решила написать письмо Владимиру Путину. Она призналась, что уже после первого визита ей не терпелось поделиться эмоциями со своими английскими друзьями и знакомыми.

«Я хочу прийти в школу и каждому рассказать, как прекрасна ваша страна и как дружелюбны и умны ее жители», - рассказала Аурелия.

Бабушка девочки считает, что после небольшого похолодания в отношениях Россия и Великобритания найдут общий язык. При условии разных культур, «у нас много общего». Сближение, по мнению англичанки, неизбежно произойдет, в том числе благодаря культуре и спорту. К примеру, многие болельщики, несмотря на постоянное запугивание английских властей, приехали на чемпионат мира по футболу и увидели, как замечательно их принимали россияне, сообщает ТАСС.

Аурелия уже начала изучать русский язык и говорит, что он ей очень нравится. В длинном послании российскому лидеру она также рассказала о своей мечте, что когда-нибудь Владимир Путин приедет в ее школу. Школьница также выразила надежду, что в ближайшем будущем Россия и Англия все-таки станут друзьями, а жители наших стран смогут приезжать друг к другу в гости без виз. Семейство Дакворт посетовало на то, что пока для поездок в Россию им приходится оформлять множество бумаг.

Помимо письма девочка передала в подарок российскому президенту фолиант об английских соборах и милых старых деревушках. Глава питерской ассоциации международного сотрудничества Маргарита Мудрак сообщила, что письмо и редкую книгу передали в управление по работе с обращениями администрации президента.

Вам может быть интересно: