Завтрак увеличивает скорость сжигания углеводов во время тренировок

Завтрак, еда, диабет
Специалисты советуют никогда не пропускать утренний прием пищи / Источник: pixabay.com
Таким результатам нового исследования ученых особенно порадуются спортсмены
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хорошо известный каждому человеку постулат о том, что завтрак очень полезен для организма, который мы слышали каждый день от мам и бабушек, обрел научное обоснование. Новый аспект утреннего приема пищи, весьма важного для спортсменов, обнаружили исследователи университета Бата в Великобритании, пишет lenta.ru.

Для этого ученые провели эксперимент, в котором участвовали 12 мужчин. Половина из них перед часовой тренировкой на велотренажере позавтракала овсянкой с молоком, другая шестерка пошла крутить педали натощак. При этом после завтрака и после тренировки испытуемые отдыхали 2-3 часа. По окончании эксперимента у мужчин проверили уровень глюкозы в крови и гликогена в мышцах.

Оказалось, что завтрак увеличивает скорость сжигания углеводов, которые хранятся в виде гликогена в мышцах, во время упражнений. А вот уровень сахара в крови падает.




На эту тему: