Ольга Васильева предложила ужесточить правила усыновления

Минпросвещения хочет сократить число одновременно усыновляемых детей в приемной семье
Васильева предлагает ужесточить правила усыновления
Министр просвещения предложила ужесточить правила усыновления
Васильева предлагает ужесточить правила усыновления Васильева предлагает ужесточить правила усыновления

Министерство просвещения РФ предложило сократить количество одновременно усыновляемых детей в приемной семье и ужесточить отбор родителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Ольгу Васильеву.

По ее словам, Минпросвещения внесет в Госдуму соответствующий законопроект. В настоящее время законодательство предусматривает максимальное количество приемных и родных детей в одной семье в числе восьми. Васильева подчеркнула, что семья не может быть, «как детский сад или семейный детский дом».

«Мы ужесточим подбор родителей, ужесточим очень здорово. Ужесточаются требования к кандидатам на высокое звание родителей. И ужесточаются требования к психологическому обследованию людей, которые хотят стать приемными родителями», – заявила глава Минпросвещения.

Она объяснила необходимость законодательных изменений статистикой насилия и убийств детей в приемных семьях. По ее словам, все трагические случаи, произошедшие в этом году в новых приемных семьях, привели к выводу, что подбор будущих приемных родителей шел небрежно. В январе 2018 года произошел случай, когда приемный отец изнасиловал и убил семилетнюю девочку.

Вам может быть интересно: