Австрийского министра хотят уволить за приглашение Путина на свадьбу

На Карин Кнайсль ополчились депутаты Европарламента
Австрийского министра хотят уволить за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин
Австрийского министра хотят уволить за приглашение Путина на свадьбу Австрийского министра хотят уволить за приглашение Путина на свадьбу

Решение министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль пригласить на свадьбу Владимира Путина обернулось неприятностями для нее самой. Политик может лишиться своего поста.

Призывы уволить главу МИД слышны из Европарламента. Этого требует австрийский депутат Мишель Раймон. Приглашение российского президента в Австрию он считает «совершенно неприемлемым», а его самого называет самым агрессивным противником Евросоюза. В своем микроблоге Раймон обвинил Путина в поддержке массовых убийств в Сирии и том, что из-за него страны Балтии чувствуют постоянную угрозу.

Сотрудники австрийского МИДа уже поспешили оправдаться и заявили, что мероприятие – это в первую очередь частный праздник. И приглашение на него российского президента никоим образом не меняет официальный внешнеполитический курс страны.

Российский президент станет почетным гостем на вечеринке в честь замужества Карин Кнайсль. Она пройдет в субботу, 18 августа. Владимир Путин собирается приехать поздравить молодых по пути в Берлин, где встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте также: Путин и Меркель могут обсудить отказ от доллара

Вам может быть интересно: