Прокуратура подтвердила насилие Михаила Хачатуряна над дочерьми

И все же старшая дочь убитого на суде заявила о раскаянии
Михаил Хачатурян насиловал своих дочерей
Прокурор на заседании сообщила о подтвержденных сведениях о сексуальном насилии отца над двумя дочерьми — Кристиной и Ангелиной
Михаил Хачатурян насиловал своих дочерей Михаил Хачатурян насиловал своих дочерей

Во время заседания Мосгорсуда старшая из сестер Хачатурян Кристина раскаялась в убийстве отца, Михаила Хачатуряна.

Он напомнила, что после совершенного преступления сестры сами вызвали полицию, и заявила, что «раскаивается в содеянном», сообщает ТАСС.

Прокурор на заседании сообщила о подтвержденных сведениях о сексуальном насилии отца над двумя дочерьми — Кристиной и Ангелиной. Следствие признало, что Михаил Хачатурян совершил преступление над своими детьми, поэтому заседание проходило в закрытом режиме, пишет ТАСС.

Второго августа суд арестовал трех сестер до 28 сентября по обвинению в убийстве.

Сестры Хачатурян 27 июля зарезали 57-летнего отца в своей квартире. После убийства они вызвали полицию и признались в том, что расправились с отцом из-за «длительных моральных страданий», которые он им причинял.

Слова девушек подтвердили их друзья и соседи, которые опасались Михаила Хачатуряна из-за его угроз о расправе и многочисленных запретов по отношению к дочерям. Он не разрешал дочкам ходить в школу, чтобы никто не увидел их синяков, поэтому они не смогли сдать ЕГЭ. Также он не позволял им встречаться с матерью, бабушкой и друзьями, оскорблял их, подозревая в развратном поведении, угрожал «прибить их своими руками» и бил прикладом ружья.

Хачатурян избивал дочерей-погодков за малейшую провинность и заставлял прислуживать их, подзывая к себе с помощью колокольчика.

Старший брат сестер рассказал, что их отец иногда запирался в ванной вместе с 17-летней Ангелиной, а подруга Кристины заявила о том, что девушка несколько дней провела в коме после попытки отравиться из-за сексуального насилия со стороны отца.

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, сестры «прошли через ад», поэтому с ними в СИЗО работали психологи.

Вам может быть интересно: