Названы три основные причины ДТП с пассажирским транспортом

Чаще всего аварии происходят из-за несоблюдения правил проезда пешеходных переходов, дистанции и очередности проезда
из-за чего чаще всего происходят ДТП с пассажирским транспортом
ГИБДД назвала основные причины ДТП с пассажирским транспортом
из-за чего чаще всего происходят ДТП с пассажирским транспортом из-за чего чаще всего происходят ДТП с пассажирским транспортом

Большая часть ДТП с участием пассажирского транспорта в России происходит из-за несоблюдения правил проезда пешеходных переходов (52%), дистанции (45%) и очередности проезда (24%). Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД.

Проанализировав причины и условия, которые способствуют совершению ДТП на пассажирском транспорте, в Госавтоинспекции пришли к выводу, что чаще всего такие аварии происходят по вине водителей. В период с января по июль 2018 года произошло более 3 тысяч ДТП по вине водителей автобусов. В результате погибли 116 человек и еще более 4,6 тысячи получили травмы.

Больше всего аварий регистрируется на регулярных муниципальных маршрутах, отметили в ГИБДД. При этом количество таких ДТП снизилось почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Госавтоинспекторы за семь месяцев этого года привлекли к административной ответственности более 26 тысяч водителей автобусов, составили около 10 тысяч административных протоколов за превышение скорости, 97 тысяч протоколов — за проезд на красный свет, 7,5 тысячи — за нарушение правил расположения автобуса на проезжей части, 46 тысяч — за нарушение правил маневрирования, 80 тысяч — за нарушение требований дорожных знаков и разметки, 3 тысячи — за нарушение правил проезда перекрестков.

Вам может быть интересно: