Все ищут шрамы: пользователи Сети делятся странными метками на пальцах

Объяснить, как появились шрамы, большинство их обладателей не может
В Twitter запустили флешмоб «найди у себя шрам на пальце»
В Twitter все ищут шрамы на пальцах.
В Twitter запустили флешмоб «найди у себя шрам на пальце» В Twitter запустили флешмоб «найди у себя шрам на пальце»

Странный феномен обнаружили пользователи Сети: едва ли не у каждого мужчины на указательном пальце можно обнаружить шрам. Причем если человек левша, то метка будет находиться на правой руке, а если правша, то — на левой.

Своеобразный мистический флешмоб начался с подачи Олега Кашина, который сначала прочитал сообщение на эту тему в некой «дагестанской группе», а потом заметил отметину на своем пальце. Раздумьями на эту тему Кашин и поделился с подписчиками: «А правда, что у всех мужчин на левом указательном пальце есть шрам?».

После этого пальцами занялись уже многие. Неожиданно выяснилось, что шрамы действительно обнаружились у многих пользователей. Большинство из них не могли вспомнить, как эти отметины появились.

Дальше — больше: женщины со словами «что за дискриминация», «боже, я мужик?» тоже обнаружили на указательных пальцах шрамы. Правда, в этом случае их появлению можно найти логическое объяснение: готовка, нож и неудачное движение.

Так или иначе, но пользователи стали активно выкладывать фотографии своих указательных пальцев. «Ух ты, и у меня есть такой шрам... Я что, рептилоид?»,  «Поржал над бредом, но когда посмотрел, выяснилось, что у меня есть один шрам и он именно там. Я думал, у меня вообще шрамов нет», — писали пользователи в комментариях.

Пока странный флешмоб распространяется по Twitter, до Instagram он еще не добрался. Хотя это и  понятно: там все еще продолжается «звездопадение».

Вам может быть интересно: