Российские макароны оказались не хуже итальянских

Роскачество оценило конкурентные преимущества отечественной продукции
Российские макароны не уступают итальянским
Качество российских макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, не хуже качества итальянских
Российские макароны не уступают итальянским Российские макароны не уступают итальянским

Российские макароны оказались не хуже итальянской продукции, заявил глава Роскачества Максим Протасов на выставке-ярмарке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС.

Выяснилось также, что мука и растительное масло отечественного производства имеют наибольшие конкурентные преимущества среди мировых аналогов, добавил Протасов. Он заверил, что в этой продукции российские производители «не слабее большинства конкурентов».

«Когда мы сравнивали итальянские и российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, мы обнаружили, что наше качество точно не хуже», – заявил глава Роскачества.

На мировом рынке, по его словам, ценятся российские рафинированные и нерафинированные масла. Протасов отметил, что Россия стала крупным экспортером по масложировой группе. Он добавил, что многие товары получили государственный знак качества и стали продвигаться на международных рынках.

Всего, по словам руководителя Роскачества, около двухсот товаров были удостоены государственного знака качества. Каждый из этих товаров является конкурентоспособным, подчеркнул Протасов.

Вам может быть интересно: