Посадку Ту-204 с горящим двигателем в Уфе сняли на видео из салона

В результате инцидента никто не пострадал
Видео посадки самолета с горящим двигателем
В результате аварийной посадки никто не пострадал
Видео посадки самолета с горящим двигателем Видео посадки самолета с горящим двигателем

Пассажиры самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings сняли на видео его посадку с горящим двигателем. Запись опубликована на YouTube.

Самолет вылетел из Уфы в Сочи 22 августа в 4:58 по местному времени (2:58 по Москве), но вынужден был вернуться в аэропорт из-за возгорания левого двигателя, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры. На борту лайнера находились 202 пассажира. После аварийной посадки они спустились по надувному аварийному трапу, никто из них не пострадал.

В связи с инцидентом в аэропорту Уфы была объявлена тревога. В 6:03 по местному времени (4:03 по Москве) он был снова открыт. Пассажирам аварийного борта оказали медицинскую помощь и помощь психологов. В Сочи их отправили резервным самолетом Red Wings, часть пассажиров отказалась лететь, сообщает «РИА Новости».

В прокуратуре назначена проверка по факту происшествия. Пока установлено, что аварийный борт прилетел в Уфу в 2:45 по местному времени (0:45 по Москве) из Сочи. Ту-204 подготовили к следующему рейсу в штатном порядке.

Вам может быть интересно: