Кадыров рассказал, что приказ напасть на полицейских пришел через соцсети

Кадыров дал совет главе МВД США
Кадыров обратился к министру в социальной сети «ВКонтакте» / Источник: vk.com
Он считает бойню в Грозном следствием заговора против чеченского народа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Команда подросткам напасть на полицейских в Чечне поступила «из-за рубежа» по соцсетям, заявил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

«Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа», — написал Кадыров.

В настоящее время устанавливаются причастные к психологической обработке и принуждению подростков совершить тяжкие преступления, а также выясняются их связи и круг общения. По мнению главы Чечни, вербовщики намеренно привлекли детей к нападению, чтобы вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, «чтобы в каждом ребёнке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника».

Он добавил, что родители несут ответственность за своих детей. Если родители не будут заниматься воспитанием и не смогут оградить детей от влияния террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), то им необходимо обращаться за помощью в органы опеки и другие ведомства.

«Но скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно», — заявил Кадыров.

Нападения на полицейских в Чечне произошли 20 августа. В Шали два вооруженных ножами человека попытались проникнуть на территорию отдела МВД. Они ранили двух полицейских, после чего их убили. В селе Мескер-Юрт неизвестный подорвал себя у полицейского поста. Также водитель Mercedes попытался наехать на полицейского при въезде в Грозный, а затем сбил двух сотрудников ДПС. Все нападавшие были несовершеннолетними. Ранее Кадыров заявлял, что нападения являются попыткой омрачить Курбан-байрам.



Читайте также: