Главред «МК» может отдать жене половину имущества, но из газеты не уйдет

Журналист и его жена делят 27 миллиардов рублей
Главред «МК» Павел Гусев пока не разводится с женой, но уже делит с ней имущество
Выпьем за любовь, Павел Николаевич?
Главред «МК» Павел Гусев пока не разводится с женой, но уже делит с ней имущество Главред «МК» Павел Гусев пока не разводится с женой, но уже делит с ней имущество

Евгения Ефимова, жена главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, просит отдать ей половину имущества мужа. «Империю» именитого супруга она и ее адвокаты оценили в несколько десятков миллиардов рублей. При этом о разводе речи не идет — во всяком случае, пока.

Ефимова просит отдать ей половину средств, которые лежат на счетах супруга, долю в редакции газеты и в других компаниях Гусева, связанных с издательским бизнесом. Претендует она и на недвижимость: это редакция «МК», два дома, полтора десятка земельных участков в Подмосковье и квартира в столице.

Стоимость имущества, которое теперь предстоит долго и упорно делить поссорившимся супругам, — больше 27 миллиардов рублей. Как именно они это будут делать, пока непонятно: Гусева не устраивает тот вариант, который озвучила жена («пятьдесят на пятьдесят»), а ее саму — предложения мужа. Как пишет «РИА Новости», точно известно одно — из любимой газеты главред никуда уходить не хочет. Сейчас делом занимается Пресненский суд Москвы.

Вам может быть интересно: