В Ярославле решили снести памятный знак в честь массажиста «Локомотива», погибшего в авиакатастрофе

Памятный камень в честь погибшего в авиакатастрофе массажиста «Локомотива» снесли в Ярославле
Ярославские чиновники снесли памятный камень в честь массажиста «Локомотива» / Источник: Скриншот c YouTube-канала. Телеканал Первый Ярославский.
Как утверждают чиновники мэрии, об этом их попросили местные жители
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Четыре года назад во дворе дома, где жил Александр Беляев, массажист ярославского «Локомотива», погибший вместе со всей командой в авиакатастрофе, его друзья установили памятный камень

Вскоре появилась на нем и табличка со словами: «Саша, ты всегда с нами». Сюда каждое 7 сентября, в день катастрофы, приходили его друзья, болельщики, да и просто жильцы соседних домов, пишет «360».

Однако однажды памятный камень просто исчез, а вскоре обнаружился в соседнем дворе. Как выяснилось, нескольким жителям этот небольшой мемориал не давал покоя. И они обратились к городским властям с требованием убрать камень с глаз долой.

«Такой огромный камень, аж страшно. Пусть доску на дом поставят», — заявила одна из жалобщиц. «Одна грязь от него была», — сообщила другая соседка.

По их мнению, камень все портил в том самом дворе, в котором многое было сделано именно благодаря Александру Беляеву: и площадка для дворового футбола, и место для игры в волейбол и баскетбол.

Монумент перенесли к соседнему дому, но уже без памятной таблички. В ближайшее время близкие Александра Беляева и его друзья планируют установить на доме мемориальную доску в его память.






На эту тему: